中村眼科
中村眼科 概要 中村眼科 アクセスマップ 中村眼科 スタッフ紹介 中村眼科 院長室 中村眼科Q&A 中村眼科 患者様の声 中村眼科 プライバシーポリシー 中村眼科 サイトマップ
乱視矯正
外来診療のご案内 院内のご案内 検査機器のご紹介
目の構造 主要疾患 白内障手術 お客様の声
ホーム
お客様の声 お知らせ ホーム
(1)中村眼科(以下、「当院」という。)は、社会における個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、以下の方針により個人情報の保護に努めます。
  1. 当院は、個人情報の保護に関する法令等を遵守します。
  2. 当院は、個人情報の取扱いに関して、個人情報保護管理責任者を置き個人情報の適切な保護に努めます。
  3. 当院は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得します。
  4. 当院は、個人情報の利用にあたっては、目的の範囲内においてのみ利用します。
  5. 当院は、個人情報の安全管理措置に関する規程等を定め、個人情報の漏洩、紛失、毀損、改ざん等の防止に努めます。
  6. 当院は、法令に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
  7. 当院が、個人情報の取扱いを委託する場合には、個人情報の安全管理が図られるよう適切に監督します。
  8. 当院は、個人情報の開示・訂正・追加・利用停止・消去等を求められた場合は、適切かつ迅速に対処します。

(2)このプライバシーポリシー(個人情報保護方針)は、中村眼科(以下、「当院」とします)をご利用される患者様の皆様が当院ウェブサイトをご利用の際に摘要されるものとします。

<個人情報の取り扱いについて>
当院では、当院ウェブサイトからの診療ご予約及び、お問い合わせフォームより入力された患者様の個人情報を、ご本人様の許可なく第三者に提供することはありません。

<個人情報の開示について>
当院は、法令に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に開示しません。

<個人情報の管理>
診療ご予約及びお問い合わせフォームより入力されました個人情報については、管理責任者を定め厳重に管理し、漏洩、流用等の防止に適切な対策を講じ、安全性の確保に努めています。

<準拠法>
上記外における当院ウェブサイトでの個人情報の取扱い並びに管理については、日本国の定める法律、法規、政令に準拠するものとします。

<本ポリシーの改訂について>
本規定の内容は、必要に応じて改訂することがあります。
あらかじめご了承下さい。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CGIやHPでクッキーを使用している場合の記述

<クッキー(Cookie)について>
「クッキー」とは、記録保管を目的として、サイトがユーザーのコンピュータのハードディスクに転送する情報であり、ユーザーのコンピュータを識別することは出来ますが、ユーザー自身を識別するものではありません。
クッキーは多くのウェブサイトで使用されていますがユーザーがブラウザを設定することにより、クッキーを使用しているウェブサイトを訪問しようとしているときに事前にその旨を表示したり、クッキーの受け取りを拒否することができます。
当院では、当院ウェブサイトをより便利に利用していただくために、クッキーを使用しています。当院ウェブサイトは、予めお客様の承諾を得た場合を除き、クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはありません。

Copyright (C) 2006-2015 Nakamura Eye Clinic. All Rights Reserved.